Божий глас

Обжигали боги горшки.
Как в любой работе
закавыки,
отлетали черепки почти,
в человеках на ошибки
выкать.

Собирали битые кусочки,
и лепили звёзды к небесам,
красотою тою бы отсрочить,
чтобы мёд струился по усам.

Но не всё коту то масленица,
давят постные с горчинкой дни:
то бацилла вредная приладится,
то горим пожарами войны.

Видно боги так работой заняты
не до мелочей и не до нас,
где тетеревами спаленках,
всяк Федот тетёрке божий глас.


Рецензии