Репродукция в старой таверне. Черновик
На дудке отшумевших лет:
И монастырь, как снег на скалах,
И море – вставлены в багет.
На свете всякое бывает,
И над землёй, и на земле...
И ветер греку подпевает
Сквозь печь чугунную в золе.
Тиха последняя стоянка
Души, смотрящейся во мглу.
И в чёрном женщина-гречанка,
Сидит, закутавшись, в углу.
Первый вариант:
Старая репродукция
Играет чёрный грек устало
На дудке отшумевших лет.
И монастырь, как снег на скалах,
И море – вставлены в багет.
Кабак забвенья подливает
В бокал, забытый на столе.
И ветер греку подпевает
Сквозь печь чугунную в золе.
Свидетельство о публикации №120032005604