Болтушка
Дело было в январе
Пятого апреля,
Было сухо на дворе –
Дождик шёл всё время.
По булыжной мостовой,
Как трава погоста,
Шёл высокий постовой
Низенького роста,
Весь кудрявый без волос,
Тоненький, как бочка.
Книжку толстую он нёс
В полтора листочка.
У него детишек нет,
Только сын и дочка.
Шлёт он дочке два письма:
Здравствуй, мой сыночек!
Живу весело весьма,
Но скучаю очень!
Сам здоров, лежу в больнице
С переломом поясницы.
Сыт по горло – есть хочу,
Что дадут, всё проглочу.
Приезжайте дорогие,
Я вас видеть не хочу!
Любящий папаша –
Ваша тётя Глаша.
Свидетельство о публикации №120032000559