Оса

Оса была живой, по-настоящему,
Как удалось ей в бахчевОй сезон
По поезду, на станции стоящему,
Лететь к окошку через весь вагон?
Окно закрыто, и стекло препятствием
Пересекло осиный перелёт,
А кто-то, шлёп газетой, со злорадствием
Сказал осе: "Закончился полёт."
Схватив осу за крылышки безжалостно,
Он ей в окошко вылететь "помог",
Но, из последних сил, оса ужалила
И преподАла жизненный урок.

2020 год


Рецензии