В Третьяковке

А на лестнице в Третьяковке,
В жертву два часа принеся,
Я присела, нахмурив бровки,
И сказала: " Так больше нельзя!
Я не двину рукой и ногою,
И отсюда идти не хочу.
Вы считаться начнёте со мною
Или я вот сейчас закричу?!"
Тут родители поняли тоже,
Хоть признать не хотели ещё,
Что взвалили недетскую ношу
На младенческое плечо.
И, вздохнув, разрешили остаться
Мне на мраморной лестнице сей
До тех пор, пока им не удастся
Осмотреть Третьяковский музей.
Я, довольная этой победой,
Восседала во храме искусств,
И мне Ангел тихонько поведал
Новизну побеждающих чувств.

2020 год


Рецензии