Когда стоят над нами херувимы

Когда свершался госпереворот
Агентами из древнего народа.
И на Россию все раскрыли рот
На митинги установилась мода.
Картавость речи выдавала их,
В ораторстве они поднавострились.
А сколько знали сказок дорогих,
Что русскому народу и не снились.
Стремились сбросить русского царя,
Хотя он не был русским изначально.
И заграницу всю благодаря,
Власть захватили, что уже печально.
Что поимел народ от смуты лет.
Безграмотность, наивность- виноваты...
Свободы нет, богатства тоже нет.
Лишь бедные крестьяне, да солдаты.
Но к власти пробрались большевики,
В ходу всё больше клички, псевдонимы.
Посулы раздавали вожаки
И шли в народы,  яко херувимы.
Заводы обещали, земли, лес.
И говорили: Это будет ваше.
Народ тогда в петлю уже залез.
И с той поры горбатится и пашет.
Страной рулят банкиры всех мастей.
Секретно всё, что на верхах творится.
И в кипах вся элита из гостей,
С надеждой, что всё снова повторится.
Что снова смуту заведут в стране,
Разрушат экономику России.
А сами будут, также, в стороне,
И скажут: Нас об этом не просили.
Взывают к нашей мягкости сердец
Нас щупальцами обвивают ловко
И думают: Стране придёт п-------ц,
Пока стоит у власти уголовка.
Валютами разрушили Союз,
Когда вожди у нас забронзовели.
На коммунистов возложили груз.
Когда они соображали еле.
Когда в Кремле зачахло старичьё.
Возвысились,( всегда вторые роли).
Всё будет нашим, коли всё ничьё.
И весь Союз Советский распороли.
Теперь хотят Россию разорвать.
Прикладывают в этом много силы.
Ведь по кусочкам легче воровать.
И точат зубы, наши крокодилы.
Под лозунги и крики: За народ!
Нас всех опять натаскивают, учат.
Да только выйдет всё наоборот
И ни хрена народы не получат.


Рецензии