Мальчик с кистью

Серое небо, серые дома и серые люди,
Все сливается в одно.
Таково бытие, черно-белого кино,
Краски остались позади на маршруте.

Никто не подберет твою кисть и краски,
И за тебя не раскрасит те серые стены.
Снова проведешь серое воскресенье,
И это даже не придашь огласке.

В понедельник увидишь ребенка с кистью,
Не обратишь на него внимания.
Идя с работы, увидишь красок сочетание,
На серой стене нарисованы желто-зеленые листья.

Завтра утром уже будет лес на стене,
А вечером лишь кисть, у серого здания.
Мэр убрал все его старания,
В городе сером, к краскам лестности нет.

И юноша с огнем в очах,
Не появлялся никогда.
Перечеркнута судьба,
Краски остаются лишь в мечтах.


Рецензии