Тебе, в сияньи ночи лунной

Тебе, в сияньи ночи лунной,
Забытой Ангелом судьбы,
Бог на гитаре семиструнной
Слагает дивные псалмы.

То напоёт любви мотивы,
То песню страсти и тоски,
Амуры рядом похотливы,
Смиренны. Радостно-ловки.

Тебе, любимой Чёртом злобным,
Пятнадцать чёрных дней и лун,
Толпе кипучей неугодным,
Забытой песней тонких струн,

Поёт душа забытой страстью,
Забытым небом и землёй,
Ты - дама ярко-алой масти,
Но всё же дикий Чёрт с тобой!..

И ангелы роняют слёзы,
И Бог в смущении молчит,
И тают розовые грёзы,
И Чёрт молчание хранит...

Но завтра будет снова песня,
Рассвет. Закат. Унылость дня,
Ты рядом, только мы не вместе,
Тебе пою, в тоске горя...


Рецензии