Международный день счастья
Что за новая мера такая?
Не доход валовой каждых наций,
А подсчёт, как народ процветает,
Как живёт, наслаждаясь покоем,
Тишиною и личным прогрессом.
И ведётся учёт всей страною,
Как живётся народу без стрессов.
Есть ли радости гражданам милым
От политики правильной, верной.
Наслаждаются ль жизнью красивой,
Позабыв о тревогах, и с песней.
В мире много идей всевозможных,
Как умножить доходы и славу,
Но ведь главное – быть человечным,
И гордиться лишь этим по праву.
20.03.2020
Валовое национальное счастье (ВНС) — холистическая мера качества жизни, которая включает моральные и психологические ценности, в отличие от валового национального продукта (ВНП).(Википедия)
Свидетельство о публикации №120032005200