Когда тебе за пятьдесят

Желание нравиться приходит
И хочется самою быть
И злость всемирная проходит
С желанием проще стало жить

Ходить в чем хочешь,а не надо
Прическу делать для себя
Друзьям и окружению рада
Всё делаю теперь- любя

Стихи писать в любое время
И песни в голос распевать
Чудить,когда с друзьями в теме
И больше их не забывать

И в домино играть и в шашки
Не нужно больше людям врать
Из мозга вышли таракашки
И не с кем стало воевать

Предпенсионное сознание
По-тихому скатилось вниз
И кажется,что мироздание
Вот-вот сейчас подарит приз

А ты такая вся родная
Тебе уже за пятьдесят
Почти здорова,заводная
И не потух ещё твой взгляд

И ходишь ты на "Долголетие"
В районный центр при ЦСО
И даришь всем свои объятия
И думаешь,что повезло

И изучаешь курсы Windows
Картины крестиком строчишь
И открываешь чаще Window
И если нужно- промолчишь

А с внуками теперь при встрече
Любви запас и аппетит
Ты в теме,на волне их речи
Давно отбросила весь стыд

Тебе комфортно днём и ночью
Комок энергии весь цел
Не надо вновь ругаться с дочерью
Что, та без дел

Себе готовишь только вкусно
Не для кого-то,для себя
В музеи ходишь на искусство
Друзей немного теребя

Ты нравишься ещё соседям
И к ним не лезешь с ерундой
И ходишь в зоопарк к медведям
И сохраняешь ровный строй

Тебе подвластно своё время
Ещё ты молодость хранишь
В душе, всегда запал имея
Пылишь

Предпенсионное сознание
Уже на пенсию пора
Твердишь себе,как заклинание
Ура,ура,ура,ура

Теперь на утро не вставая
Лежишь до полудня каждый день
А жизнь ведь правда мировая
Когда тебе ещё не лень

И для себя встаёшь, готовишь
И ходишь бодро в магазин
В авоську лучшее всё сложишь
Не сахар,хлеб,не маргарин

А сыр,икорочку да рыбку
Кусочек вкусный, небольшой
И всем подаришь ты улыбку
Помашешь всем во след рукой!


Рецензии