Спонтанная весна

Расплескалось небо на руках,
Мелкой рябью отражаясь в лужах,
Шар земной весенним вальсом кружит,
Солнце растворилось в облаках.

Позади остался первый снег,
Снег давно растаял раньше срока,
Погостил у нас совсем немного
И ушёл, едва оставив след.

Распустились ива, белоцвет,
Крокусы виднеются повсюду,
Удивленно их встречают люди,-
Март сменил привычный всем сюжет.

В мир пришла спонтанная весна,
Хоть и совпадая с календарной,
Просто мы забыли, что нежданно
В жизни происходят чудеса.


Рецензии