Холодное солнце

Спонтанный рисунок, холодное солнце, столбы путевые,
я просто художник, влюблённая женщина, маленький путник.

Кого ни рисую в обычном наброске — выходят живые, хранят меня нежно, ведут меня больно, приводят к распутью.
Холодное солнце, пустая дорога, а над проводами — огромное небо, свободное небо, ни брода, ни края.
Я просто художник, я просто рисую, что в них угадала, а после они меня и выбирают, и не выбирают.
Спонтанный рисунок, обычная жизнь: кто хочет — вернётся, кто хочет — уйдёт, изменится или изменит другого.

Столбы путевые, огромное небо, холодное солнце.
Но что ни рисую, выходят живые.
Живые.
Живые.

4.02.20


Рецензии