Largo

Холодный свет и чистый холод.
К чему стремилась и к чему пришла.
Томленье, ожиданье - в прошлом.
Все отбросив, я пришла к пределу, к завершенью.
И нет пути назад.
Познанье, истины - вы тут.
И откровение трепещет на ладони,
Но не вспорхнет.
И вновь легко, как в детстве,
И нету привязей, и связи нет с реальным.
Свободна так, что я могу летать.

Отверженная? Нет, о нет.
И я смеюсь, ведь вы мне не нужны.
И сбросив все оковы, всё,
Готова я идти такою чистой, без одежд, без мыслей
И на мороз, и в пламя, и нет озноба.
Теперь свободная совсем.

Но только вот лететь - куда, зачем?
К чему стремилась, я к тому пришла.

23.11.1975.


Рецензии