Армейская Объяснительная

Пишу, потому что хочу объясниться,
Как мы спим на посту и что нам там снится.
Пишу, ибо совесть моя не чиста,
Ведь в корыстных целях
Проспал я целых
Полчаса!
Хотел уж проснуться, но опоздал -
Майор Бузулуков стоял у поста.
И вышеозначенный этот майор
Осудил поведение строго моё.
Нарушив устав,
На постах* разлеглись мы,
Агентами став
Империализма.
Ведь пока мы здесь спим,
Там, за океаном,
Неймется, не спится им,
Окаянным!
Готовят ядерную зиму
И развязать хотят войну
Ударом САК** неотразимым.
Я признаю свою вину!

1987

*Пост - рабочее место радиооператора (стол для радиоприемника и стул для оператора)

**САК - Стратегическое Авиационное Командование ВВС США


Рецензии