Свет проникает сквозь щелочки в шторах

Свет проникает сквозь щелочки в шторах,
Прячется город в объятиях снежных.
Высшее счастье мечтать в эту пору
В теплой постели о далях безбрежных.

Веки прикрыв, размышлять о прекрасном,
(В разуме сонном картин вереницы)
Мы всё спешим,забывая напрасно,
Счастьем обычным порой насладиться.

Важно понять: ни к чему суетиться,
Весь этот пафос, по сути, не значим.
И хорошо бы с собой примириться,
Выводы сделать, поставить задачи.

В теплом кругу от проблем отдалиться.
И, наконец-то, вздохнуть с облегчением.
Рядом родные любимые лица,
Только лишь это имеет значение.

Ночь убаюкивает в колыбели...
Пляшут гирлянды смешным хороводом.
Город под странные песни метели
Замер, и тихо ждёт Нового года.


Рецензии