Когда всего умеешь понемногу

Когда всего умеешь понемногу,
В итоге не умеешь ничего.
Талант не переходит в мастерство,
А выглядит наивно и убого.

Талант не означает идеал.
Далек как никогда от совершенства
Уже не вызывающий блаженства
Земного рая личный филиал.

А может выбрана не та дорога,
[Их пред незрелым взором слишком много]
Которая к успеху приведёт.

И будет жизнь потрачена впустую.
Где можно было ставить запятую,
Там точка сразу всё перечеркнёт.

20 III 20


Рецензии