О, Каспий, я люблю твоё бунтарство
спадая вниз тяжелою волной,
и фейерверком брызг как одеялом
укроет ступни мягко мне прибой.
И где-то далеко за синей гранью
махнёт мне птица белая крылом,
я свежестью умоюсь ранней,
расстаю в цвете нежно голубом.
Хазри могучий, волнами хмелея,
утихнет, уходя в прозрачный бриз,
лицо моё остудит чуть робея,
и, в тишине угаснув, замолчит.
У моря свой язык, своё коварство,
к одним сурово, нежное к иным.
О, Каспий, я люблю твоё бунтарство,
лазурь и трепет сумрачных глубин.
Германия, март 2020 г.
Хазри (азерб.)-самый свирепый ветер на абшеронском побережье
Автор фотографии: Теймур Бекир
Свидетельство о публикации №120032000483
Марина Легеня 28.03.2020 11:37 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 28.03.2020 13:37 Заявить о нарушении