Весна-Красна уж, у порога!
И грусть меня околдовала!
Но как отбиться от неё,
Сказать вам честно? Я не знала!
Спустилась к берегу реки,
С плакучей ивой постояла,
Взглянула в небо – журавли,
Я им рукою помахала.
Погода чудною была,
Деревья в зелень нарядились,
И лучик солнышка зардел,
И за деревья птицы скрылись.
Мне стало как-то хорошо!
Весна-Красна уж, у порога!
И грусть настырная прошла,
И не судите меня строго!
Но небо скоро потемнело,
И лучик солнца скрылся с глаз.
И капли дождика так смело
С журчаньем полились на нас.
Весна-весна, она колдунья,
И дождик прекратился в миг,
И свежий воздух одурманил,
И птиц раздался громкий крик!
Прохожие заулыбались,
Луч солнца заискрился вдруг!
А я под ивою стояла,
Подумала: «Она – мой друг!»
15. 03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120032004683
такое прелестное чувство!
Приход весны-это всегда Чудо!Начало
новой Жизни,которая нас окрыляет и
нам хочется жить,любить,творить!
Весеннего Вам настроения и только
радостных и счастливых дней!
Инесса Бон 12.04.2020 20:10 Заявить о нарушении