Я славно жил во время оно

Я славно жил во время оно,
Но словно дым прошло оно.
Что было рвано - стало ровно,
Что миг, что вечность - всё равно.
В те годы я, ещё зёленый,
Был кандидатом тех наук.
Питался рыбою солёной
И головою спал на юг.
Я повзрослел и понял вскоре -
Ума я вовсе не лишён.
Я побеждал любого в споре,
О чём бы этот спор ни шёл.
Решив ума добиться блеска
(Идея эта мне близка),
Я спорил резко, дерзко, веско,
Крутя руками у виска,
Богоподобно, вдохновенно,
Ретиво, с пеною у рта,
Платочком отирая пену,
Я спорил с ночи до утра!


Рецензии