Война с вирусами
Пригрозили всем войной,
Апокалипсис и не просто,
Сразить разум весь земной.
Человек умом тщеславен,
Труслив, шкуру и честь храня.
Бой с вирусом неравен,
Комфорт чела - не броня.
Враг опасней, чем ты беспечней,
Грозит бедой со всех границ.
Мать твоя – Земля, все крепче,
Горит в пламени зарниц.
Пора человек, просыпайся:
Спасай Планету и жизнь свою,
Мамонты ушли, и ты пытайся,
Не вставать на их колею.
Для начала сбрось - авось,
Добро посеяв, как цветы!
Собери мысли и смирись:
Что хозяин жизни – это Ты!
Ты серьёзно вооружись-
Терпением, умом и поверь:
Изоляция и гигиена,
Убьет вирусов и нет потерь.
Пока ты дома, часом спасаясь,
Время думать – что с детворой?
Святыню, что топчешь вращаясь,
Потомкам передать такой?
Против тебя чел - сам Всевышний,
Жители лесов и морей.
Пора обустроить будущее - ради:
Внуков, дочек и сыновей.
20.03.2020.
Свидетельство о публикации №120032000457