Улицы городов Италии пусты

Солнце и море.
Улицы городов Италии пусты.
Такого не было
со времён средневекового мора,
когда на въезде в город
стояли посты.

Итальянцы не могут привыкнуть.
Порядок для них тяжёл.
Такое было во времена Муссолини.
Когда каждый сидел тихо у себя
за замком.

Дуче, дуче!
Ты пришёл в виде вируса.
Семьдесят пять лет карнавала позади.
Итальянцы сидят дома и скучают от тоски.


     Рю С.Ю. - 20 марта 2020г.


В Италии оказалась самая тяжелая ситуация в Европе из-за эпидемии коронавируса в мире. 19 марта 2020г. число умерших от вируса было 3405 чел. - больше, чем в Китае. За сутки умерло 427 человек. А число инфицированных в Италии стремительно растёт (4300 за сутки), т.к. итальянцы плохо соблюдают режим самоизоляции, в стране нехватает масок, значительная часть населения - пожилые люди. 


28 апреля 1945г. диктатор Италии Муссолини был растерзан толпой и повешен.
Но те ограничения свободы в Италии, которые были при нём, вернулись через 75 лет.


   


Рецензии