Дом с кариатидами
Как грустно рассыпаться в прах
Среди бурлящей жизни новой.
Тревожит не забвенья страх,
А тлена стыдные оковы.
На Константиновской погас
Последний луч в окне чердачном.
Но мы сомкнуть не можем глаз
Под бременем раздумий мрачных.
И, восседая наверху
Как будто в томной полулени,
Глядим на рухлядь, и труху,
И в страшных трещинах колени.
Неужто все предрешено?
Мы чем-то заслужили это?
Старухи снизу спят давно,
Они уже не ждут ответа.
На красоте кариатид
Поставлен крест. Так будь что будет.
Тишайших слез ручей бежит
На наши каменные груди.
Свидетельство о публикации №120032004392