Зимний вечер
В мягком кресле, я и плед,
А на столике поодаль,
Серый крафтовый конверт
На конверте надпись, синим,
Фото – Франция – Париж
В нем есть снимок из отеля
Панорама синих крыш,
Снимок Эйфелевой башни,
Елисейские поля,
Снимок Дома Инвалидов,
Эти снимки сделал я…
Две парижских акварели
Триумфальной арки стать,
Я их бережно достану,
Чтобы память не помять
В красках осени Парижской,
Тихой Сены берега,
Словно вышли из-под кисти
Ренуара и Дега
Баржи сонные теснятся,
Вдоль гранитных берегов
Этот снимок – Штрих свободы,
Дом без каменных оков
Наши снимки – миг волшебный,
Жизни маленький секрет
И хранит его надёжно
Серый крафтовый конверт,
Скоротаю этот вечер
У Парижского огня,
Завтра в Кельн, без приглашенья,
может быть, отправлюсь я…
Свидетельство о публикации №120032004349