оранжево и ярко

Когда назад отбросит
И будет мир расколот,
Вообрази, что взрослым
Пришёл обратно в школу.

В столовой выпей чаю
Без ярости и драмы -
Ты просто повторяешь
Забытую программу.

Зачем с излишней грустью
Стесняться на уроке,
Ты, между прочим, устье,
Пока они - истоки.

Едва поднимут стулья
Над партами под вечер,
Представь, что в этом улье
Ты самый долговечный.

Без суеты и мата
Смотри на эти лица,
Как будто ты - их матка,
Пчелиная царица.

Коль будут рвать на части
За каждую помарку,
Светись кругами счастья
Оранжево и ярко.


Рецензии