ЛЕТО

Своим постоянством я в счастье
Сижу в Тель - Авиве на камне,
Прозрачною водной дорогой
Меня от песка отделённой.
И ноги спустила я в воду,
И краб на просторе гуляет.
Ракушки прижались отвесно
И камень собой обнимают,
Где жемчуг в воде и в покое,
Возможно, сейчас созревает.
И кудри весёлые трав
На солнце в пятнашки играют...

                2000

     *      *      *               
               
                Лето, лето, лето, лето...
                (из советской песни)               

Жизнь мотает круги, начиная от лета.
А потом снова лето, и лето, и лето...
А когда же зима?

Но природа зимою в зелень ярких цветов
средь весёлых ветров
всё по – прежнему в лето одета.

Прошуршит тёплый дождь
и нахмурится небо где – то в март иль февраль,
а земля уже солнцем горячим согрета.

И готовится к суши пустынь,
что хамсином* извечным струит.

Здравствуй, лето!

Вот она – круговерть
беспощадного южного лета,
что не знает углов временных.

И что сердце, я знаю, простит,
потому что уж снова забилось
навстречу весеннему лету,
попрощавшись с весенней зимой.

И готовится к жаркому лету
с голубою, прохладной водой
под сверкающим вечным Светилом.

Потому что сегодня  дом мой -
                это длинное южное лето,-
целый год без углов временных.

На земле, так нарядно одетой,
что зовётся ИЗРАИЛЬ –
            дом сегодняшний мой!
 
   
 * - хамсин – суховей, безжалостный ветер с пыльной бурей, несущийся из  раскалённой пустыни.

               
                январь 2006


Рецензии