О друзьях

Снятся мне
Знакомые все лица,
В тишине,
На глянцевых страницах,
Что в судьбе
Большую роль сыграли
В сентябре
На клавишах рояля.

По утрам
Пишу воспоминанья
О друзьях,
Что в жизни помогали
Мне пройти
По лестницам печали,
От тоски
В берёзовые дали.

Что в мечтах
Манили за собою,
Как друзья
Написанной строкою,
О любви
Таинственной и нежной,
У реки
В объятьях безмятежных.

Снятся мне
На глянцевых страницах,
В тишине,
Знакомые все лица,
Что смогли
По лестницам печали,
Всё ж дойти
В берёзовые дали.


Рецензии