В судьбе сложнейшие извивы

В судьбе сложнейшие извивы,
В них вплетены раздор и лад.
Слова, поступки, их мотивы -
Всё свершено! И снова над

Тобой и мной сияет солнце.
Обиды прошлого грозят
Нагнать упрёков сонм. В оконце
Меж душ тускнеет свет опять:

«А я тебе теперь не верю!»
Обиды в прошлом ищут суть,
Но в прошлое закрыты двери;
Суть в настоящем - в нём и Путь!

Причины в прошлом не изменишь.
Лишь в настоящем жизнь твори!
А опыт прошлого оценишь,
Его учти, не повтори.

Свою любовь, души стремленье
Сегодня  жизнью наполняй.
Строй счастья дом живой, нетленный.
На мудрость предков уповай.


03.03.2005г.
Севастополь.


Рецензии
Совершенно с Вами согласен Пётр, так оно и есть в нашем мире.

Валерий Чемерис   01.03.2023 09:26     Заявить о нарушении