Не бывает ненужных дорог
Не получится, как не старайся.
Есть на свете сплетений много,
Но они не всегда безвозвратны.
Тонким нитям морозных узоров,
Ни за что не проникнуть в тебя.
Все дороги в бурьян одеты…
Но ты познаёшь силу духа идя.
Сколько прошли порою не важно
Важен урок и что было однажды.
Ты закаляешь себя словно сталь,
Смотришь вперёд принимая даль.
Горы, равнины, пустыни, моря - ты,
Тот кто пройдёт этот путь до конца.
Порою и страшно, обрыв, пустота,
Но это лишь мнимость и суета…
Каждый из нас со светом в руках,
Ищет верный ответ и находит себя.
Каждый по сердцу отыщет родное,
Пусть и порой ценой дорогою…
Нет не бывает ненужных дорог,
Но часто бывает обманный порог.
И чтобы там не было свет оградит,
Надеждой и верой всех наградит.
И если дорога, порой лабиринт…
То выход и вход стоит только пройти.
Жизненный опыт с тобой навсегда,
Он светит тебе, как ночная звезда.
И лучше, когда ты в пути не один,
Верный друг и соратник идёт по пути.
Все невзгоды, как утром ранним росу,
Развеем по миру… с теплом поутру…
20.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120032003927