Агония любви или С лёгким паром!
Глядя на жизнь без оптимизма -
Мол, мы не лазаем в окно,
Исчез в нас дух авантюризма.
Любимых барышень сердца
Мы по-другому покоряем -
Не ради красного словца
Так говорил он. Мы-то знаем...
Герой расстроен был тогда.
Его невеста бортанула -
В довольно зрелые года
С заезжей пьянью флиртанула.
Как залетел тот в Ленинград?
Да как - пошёл помыться в бане.
Казалось, должен быть не рад -
Ан нет. Галантен и жеманен.
С чужою дамой тет-а-тет
Гусар не прочь в ночи остаться.
Хвостом свой держит пистолет,
Стараясь бабе показаться.
Ну а невеста алкаша,
Чья сущность в докторе скрывалась,
Одна, в слезах себя душа,
На Новый год в Москве осталась.
Сама-то, вроде, ничего.
Без явных прям-таки изъянов.
Она из прихоти его
К чертям послала Катанянов.
Опять же, чёртов идиот,
Зачем завёл он с нею шашни?
Лучше б она на Новый год
В кабак пошла, что в телебашне.
С Олегом бы вокруг оси
Они вращались в ресторане...
В пустой же хате - буй соси.
И снова мысль о Катаняне...
Вердикт таков: Лукашин - тварь.
Разрушил целых две ячейки.
Скотине этакой бы встарь
Конец отрезали линейкой.
И бедный Ипполит тогда
От горьких слёз бы не промок, на.
Эх, где те прежние года,
Где к тёткам лазили мы в окна...
____________
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №120032003849