Последний в мире человек
Да, героев больше в мире нет...
В этом море соц.сетей историй,
В текстах развлекательных газет.
Все добро, вся честь и вся отвага,
Все ушло куда-то и прошло.
И шампур теперь лихая шпага.
И пристанища геройство не нашло.
Видя чьи-то жуткие страданья,
Видя ужасы болезни и войны,
Утопает человечество в экране
С равнодушием, что мерзостней чумы.
И в пожаре человек сгорает,
А снимает это кожаный мешок.
Он лишь цену съемки своей знает...
И поэтому он сам его поджег.
Над умершим и сгоревшим телом,
Кто-то склонится и скажет чуть дыша:
"Пахнет неприятно так горелым...
Сцена хороша, да жаль прошла!"
Все насмотрятся, поржут и разойдутся.
А на площади пустой, не открывая век,
Будет плакать тихо маленький ребенок
И последний в этом мире человек.
Свидетельство о публикации №120032003847
Очень сильно!
Юрий Захарович Тимашев 12.06.2020 21:49 Заявить о нарушении