Первая учительница
Красивый и ещё не пожилой.
Имеет сильный орган детородный,
А с ним - бесценный опыт за спиной...
Родился он без письки. Сразу с буем.
Хоть матерью родною был вскормлён,
Он в темечко Приапа поцелуем
Идти по жизни был благословлён.
Он то, что жизнь местами будто шутка,
Казалось, с детства начал понимать.
В саду его мохнатый друг Мишутка
С трудом с ним помещался на кровать.
А воспиталки сменами менялись.
Печально от работы кайф ловя,
В сон-час его укутывать старались,
Как бы случайно тронуть норовя.
На физкультуре в школьной раздевалке,
Где пацаны девчонок жмут, смеясь,
С его приходом старшие хабалки
Себя ласкали, с ним в мечтах борясь.
Он не был ни примерным, ни прилежным.
Когда к доске парнишка выходил,
Хрен поправлял движением небрежным,
Чем всех училок в трепет приводил.
Когда учителя с волненьи томном
Вопросы задавали невпопад,
Конец помяв коленями нескромно,
Он отвечал нахально, наугад.
Пример, диктант, задача, сочиненье -
Неважно было что писать, решать.
Как правило, парнишке без сомненья
Все ставили "четыре" или "пять".
В шестом про парня завуч всё прознала -
В мешке не просто шила утаить.
И вечерком под сводами спортзала,
Решила парня малость подучить...
Учебным полигоном стали маты.
А тренажёром - колченогий конь.
В тот день почти до самого заката
Он жёг в голодной женщине огонь.
Она делилась опытом умело,
Гранит науки помогая грызть.
И он, восполнив в знаниях пробелы,
В тот вечер получил путёвку в жизнь.
Успехи пацана попёрли в гору.
Он перестал четвёрки получать.
Не забывая со своим прибором,
Спортзал факультативно посещать.
Естественно с медалью кончив школу,
Кончая в ней с усердием пять лет,
Он благодарен женскому был полу
В лице той первой, сделавшей минет.
Судьба его таскала и трепала.
Неровен был местами жизни путь.
На том пути он дам познал немало,
Что даже не пытались с ним заснуть.
Но даже сонм имея дам сердечных,
С которыми случалось быть в раю,
Он с пиететом вспоминал, конечно,
Учительницу первую свою.
И очень часто тихими ночами
Он мысленно "Спасибо" говорил
Той самой, с кем так искренне кончали.
Которую... любил? Боготворил!
____________
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №120032003719