Среди многих тысяч лиц и тел

Среди многих тысяч лиц и тел,
Среди умных и, причем, весьма,
Ты искал того, кого хотел,
От кого кружится голова...

Привлекла совсем не красота,
Но к душе ее ты потянулся...
Там, внутри, сказало: «Это та...»
И весь мир в тебе перевернулся...

Да, она совсем не идеал,
Не блистает средь красавиц многих...
Ее скромный вид и стройный стан
Восхищают и на мысль наводят:

Красота суетна и, как пар,
Ненадолго взоры привлекает...
Доброта и кротость - Божий дар...
К ним душа навеки прикипает.


Рецензии