Сон как сон

Сон как сон…
Будто бы киноплёнку
старенький аппарат зажевал.
Кинщик, пьяненький мужичонка,
склеил плёнку и пуск нажал.
Смотрю и кричу (как в детстве):
«сапожник! на мыло! проснись!..».

Из разных жизней соседствуют
кадры –
             нервных сетей каприз.
Им надоело словно
склеивать рифмой стихи,
надоело вылущивать слово
из околословесной шелухи.
Беспризорные,
может,
             они просто
коротко замкнутый интернет? –
сам себе задаёт вопросы,
сам же даёт ответ.

Сам с собою играет в шахматы,
пытаясь себя обыграть.
Из подсознанья,
как из секретной шахты,
запускает «Кузькину мать».
Здесь одно лишь спасенье – успеть
на мгновенье чуть раньше проснуться,
а иначе – колокольная грянет медь,
и... не будут искать душегубца.


Рецензии