Перо

Серая ночь, обещали снег к рассвету.
В ожидании люди выдумывают приметы
По луне, по звуку на стёклах, если слышим.
Обещали. Высокое небо всё ниже к крышам.
Шея болит, задираю голову так резко.
Ветер в лоб врубается хладно, мерзко.
Что там за тучами, за антеннами?
Грудь коня крылатого со вздутыми венами,
С влажной испариной от полёта в туче,
С шеей чёрной изящной и могучей.
Мгновение - копытом снёс луну долой
Конь особенной масти, а в миру вороной.
Дышать или нет, кричать или нет? Нет!
Поверит ли кто? Скажут, что всё бред.
Пегас, пролетая, перо обронил мне на грудь,
Укрою в ладони, сгодится на что-нибудь.


Рецензии