На расвете

На рассвете ещё горят фонари,
В нежной серости отдают свет,
Который особенно ярок внутри.
В некоторых пусто. Искры нет,
Словно души потухли. Смотри.
.
Люди глядят на них со скорбью.
Мол, как хорош был яркий фонарь.
А теперь помнить о нём с любовью,
Вспоминая каким он был встарь.
Заменят скоро, наверное, новью.
.
Время буйства гирлянд отходит,
Уже разобрали праздничные игрушки.
Январь странные хороводы водит,
Забыв свои обычные безделушки.
Видимо, это похмелье, но всё проходит.


Рецензии