Ироническое про дубовое

Попрошу берёзок шелестеть листвою,
Звонким птичьим хором всколыхнуть дубы.(с)

Попрошу берёзок шелестеть листвою,
Звонким птичьим хором всколыхнуть дубы.(с)
Закачался дуб с дубою и землёю
От такой блистательной любви.

И конечно, зонтик с магазина
Весь испрошенный молитвою густой
Принакроет рифму из резины,
Мысль дубовую поэта и его
Застой.

*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка. Моряк.


Рецензии