Кинжал

Как холоден кинжала блеск в руке твоей.
Подобен бритве и холодный колкий взгляд.
В отсеках мутных серых псевдозимних дней
Укрыться от возмездия твой собеседник рад.

И время бесконечным кажется когда
Так холоден кинжала блеск в руке твоей.
Твой собеседник отдавал а ответ года,
От памяти о них становится больней.

В грудь бил навылет острый слог сильней,
Чем ветра влажного январская кадриль.
Так холоден кинжала блеск в руке твоей,
Что простирается туман колючий на десятки миль.

И собеседник ринулся на шею, чтоб обнять,
А ты шипел ему сквозь зубы: "Нет, не семей!".
И, погружая в сердце лезвие по рукоять,
Так холоден кинжала блеск в руке твоей.


Рецензии