На двоих

Крошки на столе, пепельница, пепел чёрный
С белёсой сединой, с горечью запаха в нём.
Она и он напротив сутулый и такой обреченный.
Долго смотрели, не глядя в глаза, сидели вдвоём.
.
Просто, понимаете, очень просто, надо давно было
Сесть вот так и попытаться вспомнить причину.
Почему же она несколько лет назад полюбила
Именно этого худого, с лёгкой грустью мужчину.
.
А в глаза посмотреть нет сил. Боятся ответа.
Им проще говорить о работе, о всяких пустяках.
И пока вертится уныло, но старательно наша планета,
Многое остаётся в хрупких женских руках.
.
Она взяла окурок из руки его и потушила.
Он уставился вопросительно в её брови и вот
Подчеркнула смыслом и действием - в её силах
Сделать этой дохлой любви дыхание рот в рот.


Рецензии