В поезде

Подпевают колёса сиплого поезда
Толи дождю, толи такому мелочному
Подобию снега, почти ледяной росы.
Много чудных форм примеряет вода,
Спускаясь по серому небу стрелочному
На грани утренней световой полосы.
.
На стёклах дорожками потекут,
Размываемые натугой скорости,
Вредности январского ветрадуя
Тонкие капли, что все пропадут
Под тяжестью земной весомости,
Выплясывая и неистово колядуя.
.
А в пятом вогоне сидит у окна слева
В мятой рубашке и сменном трико
Особенный такой человек. Грустит.
Нет, в мечтах у него не королева,
Не терпкие ноты вина мадам Клико,
Не восточных барышень колорит.
.
Он вспоминает глаза своего пса.
Теперь он остался там, в прошлом,
Скулит в будке старого дома у реки.
Утренняя горизонтальная полоса...
Он виноват. Уехал. Думать о хорошем.
Мигают железнодорожные маяки.


Рецензии