Танец безумства

Балетмейстер вызвал её к себе.
Волновалась.
В рубаху со стразами в серебре
Одевалась.
.
Покидая уже пустынный класс,
Трепетала.
Сегодня она самый первый раз
Ему танцевала.
.
Сначала пред дверью било дрожью.
Руки - в пот.
Не врать. Она не справляется с ложью.
Кривит рот.
.
Просторная комната, в углу диван.
Он курил.
Она разгибала чувственно гранд батман
Изо всех сил.
.
Дым скрывал его реакции густой
Пастелью.
Она боялась закончить танец свой
Постелью.
.
Выгибала каждую клетку, шея руки,
Тянула носок.
На его лице спокойствие вроде скуки,
Вена. Висок.
.
Окончен танец буйный. Перевести дух.
Нет сил.
Мастер встал, подошёл, замер а шах двух.
Спросил.
.
Шумело в ушах от его вкрадчивых слов.
Как же так?
Он говорил не о роли главной, а про любовь
И брак.
.
Подумала девушка и решила не ходить
За него.
Играть влюблённых и не любить
Труднее всего.


Рецензии