Вставала на битву страна

                Вставала  на битву страна…

                /75 - й годовщине Победы в Великой
                Отечественной  войне посвящается/



                Когда прозвучал грозный набат -
                Ушли в прошлое мир и покой.
                Встал на защиту страны солдат,
                С фашизмом  вступил в  яростный бой.

                Поднималась  на битву  страна
                всенародной единой стеной.
                Неукротимой силы волна,
                Стала  врагу преградой  большой.

                Поднялась  сила  народная
                На бой смертельный и священный.
                Ярость  людей  благородная
                Героизм дала запредельный.

                Войну выстоял, чудо - народ,
                Все  претерпел  ради победы…
                Радость принес сорок пятый год,
                Поклон, вам  - отцы наши, деды.

                Темные силы, вновь, рвутся в бой -
                Молодым придется сразиться
                с новой  - наглой, брехливой ордой,
                Что над прошлым привыкла глумиться.

                Враг, все так же - коварен, хитер,
                Без  жалости, совести, чести...
                Охоч до чужого, подлый вор,
                Но всегда готовый для мести.

                В память предков: погибшим, живым -
                Их честь сохраните, потомки!
                Молитесь всегда ликам  святым -
                за солдат, что в боях были стойки.

               
               
                2020 год.

               


Рецензии