Путь

Искорки огня рассыпаются,
взмывают языки пламени,
до звёзд дотянуться пытаются,
вторя их очертаниям.

Далёкие и манящие
они зажигаются заново,
каждую ночь приветствуя, 
путь освещая нам.

Вглядываясь пристально, 
она посчитать старается
миллиарды планет-пристаней
для наших душ гаваней

«Зачем в этот мир я послана?»
Судьба не дала указания.
Напрасно понять  пытаешься
ответа не будет, не жди.

Лишь жизнь все поставит на ноги:
раскроет заданья с тайнами.
И многих покинет разум их,
оставив один лишь тлен.


Рецензии