Март

Март! Ты весь такой разный!
Можешь навеять теплом,
Ты для тумана опасен
- Шутки шутить на потом!

Встречу тебя на тропинке,
Тихо пройдусь в тишине.
Радуюсь первой травинке -
Счастлива наедине.

Жалуюсь куцему снегу:
"Что ж ты не таешь быстрей?"
Мало всегда человеку -
Хочет зачем-то скорей.....

Вспомню все грусти, печали,
Ими с тобой поделюсь.
Ветром пронзима отчаянно,
Буре скажу: "Отдаюсь!"

Сдамся безудержно снегу,
Ливню гулять разрешу.
Этому мудрому веку
Всю свою суть покажу.


Рецензии