В своем заснеженном обличье

Ты в своем заснеженном обличье
На пороге за руку с другим:
- Понимаешь, Сашка, ты здесь лишний -
Я ушел в холодный дым пурги.
Я ушел взлохмаченный и гордый,
И любви фальшивой не молил…
Только ты, мой старый умный город
Эту ночь со мною разделил.

1968 г.


Рецензии