Не ворожи мне на любовь

Твои слова давно сплошной обман,
Ах, не мани меня в свои призывные объятья.
Пусть в разум мой давно проник туман,
Что мне навеяли твои, твои заклятья.

Не ворожи, не ворожи мне на любовь,
Сопротивляться буду долго, как умею.
Но чары сладкие твои я вновь и вновь,
Порвать, как путы липкие сумею.

Не мучайся, остановись, не тешь себя,
Не трать свои напрасные усилья.
Любовь, нежна, как малое дитя,
Не терпит в жизни прозы и насилья.

Не ворожи, не ворожи мне на любовь,
Затрат души твоих, усилия не стоят.
Напрасно сердце разбудить стремится кровь,
Твои призывы душу мне напрасно беспокоят.

Тому, кто любит, в жизни не нужны,
Излишние порывы буйной страсти.
Для истинной любви, увы, важны,
Другие способы в любви добиться власти.
 
Не ворожи мне больше на любовь.
Не тешь себя надеждами пустыми.
И путы нежные для сердца не готовь,
Мы все равно останемся чужими.


Рецензии