***

И я был мал, и мне велик
Казался этот город серый
И этой жизни маховик
Казалось, крутится без меры.
И Миром названный проспект,
Который густообитаем,
Как океан и целый век
Казался не пересекаем.

Но вышло вот, как ни крути -
Тут не помогут пассатижи:
Нам объявляют карантин
И город точно обездвижен.
И очереди в магазин
Едва ползут в борьбе за гречкой.
Что думаешь: и аспирин
Теперь не больше, чем словечко.

О, память! Ты меня верни
Туда, где я на первом курсе
Ещё во всём вовсю винил-
Бензол винил, где я не в курсе,
Что станет, много лет спустя,
Казаться ночи средь бессонной
Винилбензол таким пустя-
Комедией дисперсионной.


Рецензии