Я нашёл это место
Я нашёл это место,
заблудившись во сне,
в никому неизвестной
невозможной стране,
где в глуши переулков
в тусклый свет фонарей
на ночную прогулку
выйдут сотни теней,
не исчезнув с рассветом,
оставаясь в углах
и зимою и летом
в неспокойных домах.
Ночью сорваны маски
с перевёрнутых лиц.
Снятся разные сказки
чёрно-белых страниц.
Там, проснувшись к тревогам
перед зеркалом лгут.
Это место не Бога,
это чёрта приют.
Скоро звёзды погаснут
и уйдут в облака,
и окрасится красным
в переулках слегка.
С удивленьем невежды
я стоял у ворот:
- Есть надежда на выход?
- Есть надежда на вход.
И смеюсь над собою,
в сердце прячется страх -
всё, что было игрою,
превращается в шаг.
Свидетельство о публикации №120032002497