Мы идём
Тьма безликих. Кипение бешено: непременно дорваться, схватить… Кто велик? Кто убог? Перемешано. В чём же цель? Где же красная нить?
Боль привычна и не замечается, а жилище похоже на хлев – но не тот, где Младенец рождается. И рычат, от усилий вспотев, и рыгают, плюются и молятся… Дай нам, Боже, стать лучше себя, обуздать свою жалкую вольницу!
Исцеляющим души скорбям нету места ни в думах, ни в помыслах... Задыхаюсь среди метастаз. Неужели божественный промысел это всё уготовил для нас?
Я бреду, поднимаясь и падая. Грех привычный – он всё-таки грех. Скуден дух, и за райской оградою не найдётся мне места вовек…
Свидетельство о публикации №120032002279
В поле боя - одни врачи...
В доме бога заржавлен уже засов.
Где ты, Господи? Не молчи!
Но... Выходят на бой строители,
Добровольцы, учителя -
Не за место в святой обители,
Не за рай. За тебя, меня.
Выгонять из гостиниц - подленько.
Не пускать улететь - пипец.
Монтенегро... Вторая родина...
Что ж ты делаешь, наконец?!.
Таня Станчиц 20.03.2020 10:22 Заявить о нарушении