Жизни звуки

Жизнь, как звук
            Под ветром струны,
Жизнь горька,
            Как степная полынь -
Шум барханов
             безбрежных пустынь,
Больно бьющий песок
            Через гребень волны,
Разбивающий камни в пыль...
А в погоне за ней
     лишь бескрайняя ширь,
Лишь качнёт на песчаных волнах
            Утлый парус судьбы...
Как спокойно на дне -
Ни ветров, ни следа
            От Вселенской борьбы...
Штиль, как тьма или ночь -
Вздох Вселенной во сне -
Кто же может помочь
            Возрождением мне?
Лишь пронзительна стынь
            Мирового Ничто -
Океаны пустынь,
            Ветер - цирк Шапито...
Утро - новый повтор,
День - такой, как всегда:
Вроде кажется "Нет?",
Вроде кажется "Да!".


Рецензии