Ночной разговор с прошлым

- Где болит у тебя, скажи?
    - И не спрашивай, мой хороший.
- Если рвётся, возьми - свяжи!
    - Всё осталось в далёком прошлом.
-Позабудь - ни к чему тужить!
    - Просто сердце порой тревожит...
- С прошлым лучше всегда дружить.
   - Это, видишь ли, не поможет
     От бессонных уйти ночей,
     От беды, что стоит у двери.
     Нет, поверь мне, таких врачей,
     Я не знаю, по крайней мере,
     Чтобы сердцу вернуть покой,
     Чтобы снова душа согрелась...
- Ну, нельзя быть всегда такой!
Вспомни, как тебе раньше пелось!
    - Как не помнить! Бывали дни,
      И захочешь - не позабудешь!
- Не вини себя, не вини!
Слишком строго себя ты судишь...
     - А кого мне, скажи, винить?
       Ведь для жалости нет причины.
       Порвалась, и не свяжешь нить,
       Веселиться мне не по чину...
- Ах, голуба моя, прими
 со смирением, что даётся.
 Не исчерпан пока лимит -
 Кто-то плачет, а кто - смеётся.
 В жизни каждому - по трудам,
 Да по помыслам и по вере...
       -"Мне отмщение аз воздам",
         И для каждого путь отмерен...
 - Где болит у тебя, скажи?
  Что так сердце тревожно бьётся?
  Коли рвётся - возьми, свяжи...
      - Я пыталась. Не удаётся...


Рецензии
Прекрасный диалог в стихах.А собеседник Ваш, Леночка, (не Ваше ли это сознание?)-умница, но душа не хочет его слушать)))
.......
С днём Поэзии! Доброй весны, здоровья и вдохновения!

Алина Николаева 3   21.03.2020 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Моё, конечно, сознание - все мы порой ведём такие диалоги))
С днём Поэзии! Всего самого доброго и светлого! Тепла и мира в душе!

Елена Геннадьевна Воробьёва   22.03.2020 06:51   Заявить о нарушении